东歌_潇湘

高中忙到死 不更文勿扰

SpeXial唯12/桓易EI/刺客列传离火灼天初心/樊振东/瀚冰/国胖/胖雨/露中

微博@潇湘y东歌

【少林×云梦】红昭愿



一个小段子
少云初见
大师准备还俗吧
没有后续
——————
这是他第一次到浮生树下来。

听人说,在此处祈愿最是灵验。

雪白的叶子密密麻麻,其间点缀着根根鲜红色的绸子。其实也是四处游荡,赶巧路过。他一介僧人,何必在乎这些。

他心头也没多想,总之双手合十,闭了眼,虔诚的模样。

微风拂面。

当他再次抬眼时,树叶随着风发出簌簌的声响,清澈如铃。他双手还尚在胸前,一抬头,一根鲜红色的丝绸子从眼前掠过,飘飘然落下来,落到自己的肩头。正欲抬手拿起再系回去,眼前却是一只荡来荡去的玉足。

他扬起了脖子,对上女孩子的笑颜。

女孩儿坐在树枝上,与脚丫几近同色的鞋,雪白的下裙,黛色短衫,玉簪绾起一个小发髻,余下青丝随风飞舞,身旁还有蝴蝶萦绕,落在指尖。

“大师也是来祈愿的吗?”

女孩儿的声音很清澈,他对上她的眼神,眼底像是一汪清泉。

“是。”

女孩儿眼底一亮,勾了勾唇角,双脚一荡,从树枝上直起身子往下跃,他心头一惊,下意识地抬手,女孩儿就落到他手臂上。一只手在腰间,一只手架在膝窝。女孩儿的右手攥紧了他胸前的衣襟,左手自然下垂。

本在她身边的蝴蝶依旧绕着二人翩翩起舞。

他轻咳了两声,把女孩放下来。

“我......”他有些不知道说什么。

女孩儿抬起手来,在他眼前舞了几下,他瞥见她手里边的红绸子,方才那条早已从肩头掉落。“喏,去系上吧。”

他愣在原地,没有动作,女孩儿干脆拽了他的手腕子,把他拉到一根树枝底下。他这才反应过来,接过红绸,小心翼翼地系上去。

评论
热度(10)

© 东歌_潇湘 | Powered by LOFTER